Мебельный салон

Ахунбаева, 94, Пересекает ул.Тыныстанова

Мебельный салон

Ахунбаева, 94, Пересекает ул.Тыныстанова

  • Осенние скидки
  • Мебель в кредит Бишкек

Вы здесь

При создании комфортабельного и уютного жилого помещения большое значение придается меблировке квартиры. Выдержанная в определенном стиле, она не только говорит о вкусах и уровне культуры ее хозяев, но и создает определенную неповторимую семейную атмосферу, в которой человек чувствует себя комфортно. В сочетании со световым и цветовым решением меблировка способствует благоприятному психологическому климату, квартира становится обжитой и уютной.

При установке мебели прежде всего необходимо помнить о том, что она не должна занимать более 35-50% площади комнаты. Самое большое количество обстановки всегда располагается в гостиной.

При меблировании жилого помещения нельзя перенасыщать его мебелью. В противном случае оно будет загромождено, что не только нерационально, но и не эстетично. В такой гостиной трудно создать ощущение уюта, проводить уборку, поддерживать порядок и даже ходить по комнате. При большом скоплении мебели неизбежно наличие пыли. Это потребует дополнительного времени и сил на уборку помещения.

Основными требованиями к расстановке мебели являются ее удобство и эстетичность. Удобство предполагает такое расположение мебели, которое бы способствовало хорошим условиям во время отдыха и выполнения различных дел. Например, телевизор лучше укрепить на кронштейне напротив дивана чуть выше уровня глаз сидящего человека. Это удобное расположение дает возможность: - сэкономить место (за счет отсутствия тумбочки под телевизор); - смотреть телепередачи всей семьей; - освободить пространство; - улучшить осанку.

Располагая объемы мебели в гостиной, следует добиться ощущения ритмичности, соразмерности. Например, не рекомендуется все высокие предметы обстановки (так же как и низкие) группировать в одной части комнаты, их следует равномерно распределить по гостиной, добиваясь впечатления равновесия.

Главным критерием эстетичности считается гармоничное сочетание мебельного гарнитура или различных его частей с другими элементами интерьера: обоями, коврами, картинами, светильниками и т. д. Мебель должна быть выдержана в едином стиле комнаты, а лучше - всей квартиры. Поэтому, выбирая предметы обстановки, следует обращать внимание не только на их эстетические качества, но и на то, в каком стиле они выдержаны.

Мебель может быть изготовлена под старину или иметь современный вид. Кроме того, широко используется изготовление мебели на заказ в соответствии с габаритами комнаты и вкусами ее хозяев. Этот вид услуг является очень дорогим и доступен лишь наиболее состоятельным людям, однако имеет свои несомненные достоинства: меблировка такой гостиной выглядит неординарно, ее элементы сильно отличаются от конвейерной продукции и придают жилому помещению неповторимую индивидуальность.

Вся обстановка гостиной различается по функциональным признакам и по видам устройства ее частей и элементов. В соответствии с разными функциями ее можно разделить на 3 группы.

1. Мебель, предназначенная для хранения различных предметов и вещей. К этому виду относятся книжные и платяные шкафы (шифоньеры), серванты, бюро, секретеры, тумбы, комоды и т. д.

2. Предметы мебели, предназначенные для отдыха человека. Основными разновидностями такой мебели считаются кровати, диваны, кушетки, софы, табуреты, стулья и т. д.

3. Предметы мебели, имеющие так называемую верхнюю рабочую плоскость. К ним, в первую очередь относятся рабочие и обеденные столы, журнальные столики, трюмо и т. д.

Основными видами предметов обстановки является мягкая, корпусная и решетчатая мебель. К мягкой мебели относятся предметы обстановки, предназначенные для отдыха: диваны, кровати, кресла и др. Главными разновидностями корпусной мебели являются такие элементы обстановки квартиры, которые предназначены для хранения различных вещей и предметов: шкафы, шифоньеры, серванты, секретеры и т. д. Среди решетчатой мебели важное место занимают столы и стулья.

По принципу изготовления обстановку квартиры можно разделить на неразборные и сборно-разборные конструкции. Особое место в этой группе занимает встроенная мебель.

Неразборные предметы мебели являются неделимыми, их следует использовать только полностью, как самостоятельно, так и в сочетании с другими элементами обстановки.

Сборно-разборные конструкции изготовляются как в виде отдельных вещей, так и в составе гарнитуров. Их легко перевозить с места на место, составлять из них по своему усмотрению комплекты и гарнитуры. Особой разновидностью сборно-разборных конструкций является секционная и стеллажная мебель. Секционная мебель используется многофункционально. Однако такая мебель зачастую выглядит тяжелой и громоздкой. Это объясняется тем, что она имеет двойные стенки (1-я - основная, 2-я - соседняя).

Стеллажная мебель, как правило, состоит из множества полок, секций и ячеек. На нее рекомендуется устанавливать не только книги, аудио- и видеотехнику и др., но и многочисленные предметы интерьера: вазы, светильники, живые и искусственные цветы.

Встроенная мебель удобна тем, что она не занимает практически никакого места. Ее использование создает ощущение простора и свободы. Такая мебель удобна в комнатах с ограниченной площадью. Лучше всего встроенные стеллажи, шкафы и прочая мебель располагаются по всей высоте стены от пола до потолка или немного не доходя до потолка. Чтобы установить в комнате встроенную мебель, необходимо заранее подготовить для нее соответствующее место - строительную нишу.

Меблировка любой квартиры должна способствовать выполнению различных дел, отдыху, созданию хорошего настроения, психологического микроклимата в семье и т. д. Прежде чем приступить к меблировке новой гостиной, следует разделить ее на функциональные зоны. Особенно это необходимо сделать в небольшой по площади комнате, так как от правильного распределения таких зон зависит не только расстановка мебели, но и психологический микроклимат. Этот прием значительно облегчит выбор наиболее удачного размещения предметов мебели.

Какой же мебелью следует обставить зал? Вот некоторые рекомендации для меблировки гостиной. Гостиная считается комнатой общего пользования. В ней можно совмещать зоны отдыха, приема гостей, внутрисемейного общения и т. д. Чтобы времяпрепровождение в этой комнате было приятным, в ней необходимо поставить мягкую, а также корпусную мебель: шкаф для посуды и книг, бар или секретер и т. д. Эти разрозненные предметы можно заменить готовыми стенками. Кроме того, в гостиной трудно обойтись без журнального или чайного столика. Желательно установить большой раскладной стол для приема гостей.

Так как гостиная является местом общего времяпрепровождения, то для расположения теле- и видеотехники, которая в ней нередко находится, следует поставить специальный столик или тумбочку.

Помимо указанных предметов мебели, в зале можно установить крупногабаритный музыкальный инструмент, например пианино. Аудиотехника размещается на специальном столике, свободной книжной полке, журнальном столике, рабочем столе и т. д. Магнитофоны, музыкальные центры, плееры и другие виды аудиотехники не рекомендуется ставить на подоконник.

Часто кухня является частью гостиной, став местом приема гостей, дружеского общения и т. д. Здесь необходимо предусмотреть несколько шкафов для посуды, кухонного инвентаря, непортящихся продуктов (крупы, растительного масла и др!), то есть кухонный гарнитур.